「ジャガイモのオイスターソース炒め」
料理紹介
簡単美味しいオウチチューカ
材料
- メークィン 3個
- パプリカ ピーマン 適量
- 胡麻油 炒め用適量
- 生姜微塵切り 小匙2
- ●オイスターソース 大匙1
- ●薄口醤油 大匙1
- ●砂糖 小匙2〜(お醤油の甘さによって加減)
- ●料理酒 大匙1
作り方
- 1.
太千切りにしたメークイン3個分を水にさらしパプリカピーマンも太千切りにし
フライパンに胡麻油を引き 微塵切りの生姜で香りを出す
- 2.
水切りしたジャガイモを炒め 半透明になったらパプリカ、ピーマンも炒める
- 3.
●の調味料を合わせ鍋肌に流しいれ
全体にトロっと馴染んだら出来上がり
- (ID: r3867)
- 2009/09/30 UP!