「ジャガイモのオイスターソース炒め」 レシピ

「ジャガイモのオイスターソース炒め」
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単美味しいオウチチューカ

材料

  1. メークィン 3個
  2. パプリカ ピーマン 適量
  3. 胡麻油 炒め用適量
  4. 生姜微塵切り 小匙2
  5. ●オイスターソース 大匙1
  6. ●薄口醤油 大匙1
  7. ●砂糖 小匙2〜(お醤油の甘さによって加減)
  8. ●料理酒 大匙1

作り方

  1. 1.

    太千切りにしたメークイン3個分を水にさらしパプリカピーマンも太千切りにし
    フライパンに胡麻油を引き 微塵切りの生姜で香りを出す

  2. 2.

    水切りしたジャガイモを炒め 半透明になったらパプリカ、ピーマンも炒める

  3. 3.

    ●の調味料を合わせ鍋肌に流しいれ
    全体にトロっと馴染んだら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは歯ごたえを残す程度に炒めましょう

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/714.html

  • (ID: r3867)
  • 2009/09/30 UP!

他のピーマンのレシピ(63,148件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「ジャガイモのオイスターソース炒め」 | レシピブログTOP