「ナクチポックン-蛸炒め」 レシピ

「ナクチポックン-蛸炒め」
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 8
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

辛い物好きの究極的おつまみ

材料

  1. 茹で蛸 1パック
  2. 長葱 15㎝程度
  3. 胡麻油 適量
  4. ●料理酒 カップ1/2
  5. ●韓国唐辛子 大匙1
  6. ●コチュジャン 大匙1と半分
  7. ●薄口醤油 大匙1
  8. ●砂糖 小匙1
  9. ニンニク 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに ニンニクと斜め薄切りと3センチ切りに分けた葱をごま油で炒める 3センチ切りは焼き目がついたら取り出し待機

  2. 2.

    ●を入れ煮詰めてソースにしていく
    トロっとしてきたら ぶつ切りにした蛸を煮絡め待機してある葱を和え出来上がり

ワンポイントアドバイス

蛸を入れたら炒めすぎ注意

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/711.html

  • (ID: r3816)
  • 2009/09/27 UP!

他の蛸のレシピ(1,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「ナクチポックン-蛸炒め」 | レシピブログTOP