「塩昆布ペペロンチーノ」 レシピ

「塩昆布ペペロンチーノ」
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で超美味しいパスタ

材料

  1. パスタ 200g
  2. 塩昆布 好きな塩加減まで
  3. オリーブオイル 適量
  4. ニンニク 1欠片
  5. 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルにニンニクの薄切りで香りを出し鷹の爪で辛味をつけますニンニクは一旦出して待機(カリカリで仕上げましょう)

  2. 2.

    固めに茹でたパスタを投入 茹で汁を足し仕上げの固さまで煮詰めます塩昆布を和えるように混ぜ塩加減を調整したら出来上がり

ワンポイントアドバイス

水分を残し気味に仕上げるとパスタの触感も良い

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/648.html

  • (ID: r3689)
  • 2009/09/21 UP!

他のパスタのレシピ(87,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「塩昆布ペペロンチーノ」 | レシピブログTOP