「アボカドみぞれうどん」 レシピ

「アボカドみぞれうどん」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アボカドが口の中でホロっとほどけ うどんに絡む
マイウーです。

材料

  1. アボカド 1/2個
  2. 出汁 適量
  3. 薄口醤油 適量
  4. 料理酒 適量
  5. みりん 適量
  6. 大根おろし 適量
  7. 水溶き片栗粉 適量
  8. 山葵 好みの量

作り方

  1. 1.

    お出汁に薄口醤油 料理酒 みりんで好みの味をつけ

  2. 2.

    大根おろしの水気を軽く絞って入れ 味を調整水溶き片栗粉で緩めの餡にします

  3. 3.

    アボカドを切り お出汁で少々煮込み山葵を添えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

好みの彩り野菜を添えてください

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/686.html

  • (ID: r3368)
  • 2009/09/03 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「アボカドみぞれうどん」 | レシピブログTOP