「茄子キャビアのパスタ」 レシピ

「茄子キャビアのパスタ」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

茄子の微塵切りをキャビアに見立てたパスタです

材料

  1. 茄子 1/2本
  2. パスタ 100g
  3. ガーリックオイル 適量
  4. ハーブソルト 好みで
  5. 黒胡椒 少々
  6. ピンクペッパー 少々
  7. パプリカ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    みじん切りにした茄子ガーリックオイルで炒めハーブソルトで味付け待機

    2色のパプリカとピーマンを四角く切っておきます

  2. 2.

    パスタは茹で上げる直前に茹で汁を大方捨て残りにオリーブオイルを落とし攪拌オイルを絡めてざるに上げます

  3. 3.

    お皿に急いでパスタを盛りつけ
    待機している茄子のキャビア風を乗せ
    黒胡椒ガリガリ
    ピンクペッパーチラホラ パセリをぱらりで出来上がり

ワンポイントアドバイス

茄子キャビアでパスタを食べ味の変化でパプリカを和えて食べます

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/640.html

  • (ID: r2574)
  • 2009/07/27 UP!

他のパスタのレシピ(87,314件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「茄子キャビアのパスタ」 | レシピブログTOP