「里芋のバジル味噌田楽」 レシピ

「里芋のバジル味噌田楽」
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの里芋がよそ行き顔

材料

  1. 里芋(昆布出汁で茹でておく) 4個
  2. ●米すり味噌 大匙5
  3. ●大きめの葉のバジル 20枚程度
  4. ●お砂糖 小匙5
  5. ●料理酒 1/3カップ
  6. ●練り胡麻 大匙1
  7. ●昆布出汁 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    里芋を茹で待機

  2. 2.

    ●をすり鉢で合わせすり混ぜ お鍋にかけトロっと照りが出たらバジル味噌の出来上がり

  3. 3.

    里芋に好みでバジル味噌をかけて頂きます
    飾りにもバジルの葉を

ワンポイントアドバイス

バジル味噌は好みの甘さで加減してください

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/902.html

  • (ID: r10485)
  • 2010/06/21 UP!

他のバジルのレシピ(30,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「里芋のバジル味噌田楽」 | レシピブログTOP