水菜ときのこの和え物 レシピ

水菜ときのこの和え物
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ta:maさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ナンプラーと粒コショウがきいてるお酒にもピッタリな一品です。

材料

  1. 水菜 3株
  2. しめじ 半パック
  3. ナンプラー 大さじ2
  4. 塩・粒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    水菜・しめじ(きのこならなんでも)は茹でて水気を切っておく

  2. 2.

    1をナンプラー・塩・粒コショウで和えて冷蔵庫に入れて味をなじませる。

  3. 3.

    器に持って、コショウをガリガリひいていただきます♪

ワンポイントアドバイス

粒コショウは多めが美味しいです

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/tamakira/diary/20090224/

  • (ID: r1457)
  • 2009/02/24 UP!

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