レンジ蒸し鶏とカラフルパプリカのアボサラダ レシピ

レンジ蒸し鶏とカラフルパプリカのアボサラダ
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 6
タラゴンさん
タラゴンさん
  •     家族  子ども  友達
  •    飲み会やパーティ ひな祭り クリスマス
カラフルなので、パーティーにもおすすめ。 見た目にもかわいいと好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで蒸した胸肉と角切りしたパプリカを、オーロラソースベースのサラダに。
見た目にもキレイでパーティーにもぴったり。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. パプリカ黄・赤 各1/2個ずつ
  3. アボカド 1個
  4.   
  5. 塩、砂糖 各小さじ1/2
  6.  大さじ2
  7. B  
  8. マヨネーズ、ヨーグルト、ケチャップ 各大さじ1
  9. はちみつ 小さじ1
  10. 粗挽き胡椒 多め

作り方

  1. 1.

    胸肉を耐熱容器にいれフォークで全体をまんべんなくなす。
    Aをふりかけなじませる。
    ラップをし500wで5分加熱し裏返し、さらに5分加熱しそのまま冷ます。

  2. 2.

    パプリカは8mm角に切る。
    ボウルにBを入れよくまぜアボカドも入れ混ぜる。

  3. 3.

    ボウルに①を入れ和えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ケイパーや胡桃、りんごなどを加えるとさらにアクセントになります。

記事のURL:

  • (ID: r845537)
  • 2014/12/19 UP!

他のパプリカのレシピ(47,853件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジ蒸し鶏とカラフルパプリカのアボサラダ | レシピブログTOP