胸肉でしっとりジューシータンドリーチキン
料理紹介
鶏胸肉で作るのに驚くほどジューシーで冷めてもしっとり美味しい、もも肉よりむしろ積極的に胸肉で作りたい美味しさ。
材料
- 鶏むね肉 2枚
- 片栗粉 適量
- ヨーグルト (A) 100cc
- カレー粉 (A) 小2
- 粗塩 (A) 小1
- 砂糖 (A) 小1
- にんにく (A すりおろし) 1片分
- 鶏卵 (A) 1個
- パン粉 (B) 大3
作り方
- 1.
味がしみ込みやすくなるよう、フォークで鶏胸肉をところどころ刺す。
小さめの一口大に切る。
- 2.
卵以外のAを保存袋に入れよくまぜ、①も加え馴染むまでよく揉み込む。
卵を加えさらに揉み袋の空気をぬいて冷蔵庫で30分~漬込む。
- 3.
袋にパン粉を加えもみ合わせ、片栗粉をしっかりまぶす。
フライパンに1.5cmくらいの油を熱し、片栗粉をつけた肉を5~6個まとめていれ焦げ色がつくまで3分ほど揚げ焼きする。
裏返し1分ほど揚げ焼きしたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
片栗粉をたっぷりつけるとかりかり食感に。
袋から鶏肉をだしてひとつひとつつけて下さいね!
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- (ID: r621530)
- 2013/07/26 UP!
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