シャキシャキオクラのにんにく塩昆布炒め レシピ

シャキシャキオクラのにんにく塩昆布炒め
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 7
タラゴンさん
タラゴンさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ぷすぷすとフォークで刺したオクラをにんにくと塩昆布でさっと炒めました。
はまっちゃう味です。

材料

  1. おくら 20本
  2. にんにく 1片
  3. 塩昆布 5g
  4. 料理酒 小2
  5. サラダ油 小2

作り方

  1. 1.

    オクラのヘタを取りフォークや楊枝で何カ所か刺す。
    みじん切りしたにんにくと油を入れ熱し香りがたったらオクラを入れ炒める。
    全体に馴染んだら塩昆布と酒を加え水分がなくなったらできあがり。

ワンポイントアドバイス

しっかり炒めた方が好きな方はオクラを斜めに切ってから炒めて下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/tarragon/entry-10649987840.html

  • (ID: r140800)
  • 2010/09/16 UP!

他のオクラのレシピ(23,770件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャキシャキオクラのにんにく塩昆布炒め | レシピブログTOP