a.
クリームチーズは常温に戻し、やわらかくして蜂蜜と混ぜる。
レモンピールは細かく刻んで1に混ぜる。
b.
レーズンはみじん切りにしてラム酒を振りかけておく。
c.
くるみは刻んでフライパンで焦げないように乾煎りして取り出す。
c.
フライパンに水と砂糖を入れて過熱し、砂糖を溶かしてグツグツ煮込み、焦げ始めたら4のくるみを入れて手早く混ぜ、取り出す。
5の荒熱が取れたらレーズンと一緒に2のチーズに加えてよく混ぜる。
器に入れるか、もしくはラップに包む。
しっかり空気を抜くこと。
冷蔵庫に入れて1晩置いて、味を馴染ませる。
食べる時はパンやクラッカーに添えて。
冷えていた方が美味しいです。
7の状態で冷凍可能です。
冷凍庫の匂いがつかないように、しっかり封をしてくださいね。