カイエさんの新着レシピ-ブログ記事(1/10) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

カイエさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全185件中1〜20件を表示しています。

魚の味噌漬け

魚の味噌漬け 2020/10/02 UP! (ID:b18671534)

レシピ ブログへ

サンマだけでなく他の魚でも。 他の魚の場合は切り身にした方がいいですね。 去年だったか、いくらの味噌漬けに使った味噌が余りました。 ちょうど...

続きを読む

クリームハーブチキン

クリームハーブチキン 2020/10/02 UP! (ID:b18671533)

レシピ ブログへ

バケット必須のチキン料理 たまねぎを中火でじっくりバターで炒めるのがポイントです。 ○材料 チキンもも肉・・・400g ブロッコリー・・・1...

続きを読む

豆乳入り煮味噌

豆乳入り煮味噌 2020/10/02 UP! (ID:b18671531)

レシピ ブログへ

岡崎の郷土料理という 煮味噌を私らしくアレンジ。 ・油揚げ1枚1-2mmくらいにスライス ・牛蒡は1/2本ささがき ・ハヤト瓜1/2個は千切...

続きを読む

豆乳雑炊

豆乳雑炊 2020/10/02 UP! (ID:b18671527)

レシピ ブログへ

自家製豆乳は日持ちしない。 くりーみぃだけど牛乳やクリームを使うのとは違い、 くどさは無い。 一膳分の冷ご飯でおなかいっぱいになるので ダイ...

続きを読む

ディル風味のレモンチキン

ディル風味のレモンチキン 2020/10/02 UP! (ID:b18671526)

レシピ ブログへ

《チキンレモン》 ○材料○ もも肉 1枚 えりんぎ 4-5本 レモン 1/2個 にんにく 1/2片 岩塩 小さじ1 ディル 適量 ○手順○ ...

続きを読む

鶏ハムとポタージュを一気に作る。

鶏ハムとポタージュを一気に作る。 2012/02/29 UP! (ID:b11982449)

レシピ ブログへ

元はと言えば、人参消費から来る料理。 記事にしようと思っていて すっかり忘れていた人参のポタージュがあります。 有機人参がレジ袋にパンパン...

続きを読む

イワシ料理とパンバニャ(モドキ)

イワシ料理とパンバニャ(モドキ) 2012/02/13 UP! (ID:b11926524)

レシピ ブログへ

シロメヒカリと一緒にカタクチイワシも求めてました。 残念ながら刺身では無理そうで 「酢〆可」の札。 うーん、そうしたらマリネかな。 でも酢...

続きを読む

ちりめんキャベツのミルフィーユ

ちりめんキャベツのミルフィーユ 2012/02/09 UP! (ID:b11914131)

レシピ ブログへ

ちりめんキャベツ。シューフリーゼ。 サボイとは違うのかなー? と思えば、一緒の扱いの種子販売サイトあり。 チコリがアンディーブとか名前変わ...

続きを読む

ホロホロになった骨付き腿肉のキャベツポトフ

ホロホロになった骨付き腿肉のキャベツポトフ 2012/01/07 UP! (ID:b11800310)

レシピ ブログへ

お節もいいけど、カレーもね♪ なんてCMが頭をよぎる正月2日目。 カレーじゃないけどこんなモノを作ってました。 春キャベツと骨付き腿肉を煮...

続きを読む

クリームコロッケみたいなノン乳里芋コロッケ

クリームコロッケみたいなノン乳里芋コロッケ 2012/01/04 UP! (ID:b11791524)

レシピ ブログへ

田舎って、新鮮な野菜が手に入る。 我が家のあたりは家よりも田んぼが多いので やっぱり田舎と表現していいんだろうなぁ。 いくら政令都市ではあ...

続きを読む

ズボラ人間の塩麹アン肝

ズボラ人間の塩麹アン肝 2011/12/19 UP! (ID:b11741206)

レシピ ブログへ

アラコーナーで魚の肝が売ってました。 訊ねてみると 「マトウダイです・・あ、間違えました!アン肝です!!」 ・・・・・・アン肝!? 50円...

続きを読む

豚ハラミの糀醤油漬けソテー

豚ハラミの糀醤油漬けソテー 2011/12/17 UP! (ID:b11735757)

レシピ ブログへ

隣の町は、お肉のアンテナショップがあります。 何しろ土日しか営業してない コンテナのお店。 何があるんだろう?とのぞいてみたら 知多の食肉...

続きを読む

糀醤油

糀醤油 2011/12/15 UP! (ID:b11728479)

レシピ ブログへ

最近、好んで仕込んでる調味料。 はい。 塩麹ならぬ 『醤油麹』・・・というより『糀醤油』? ま。どっちでもいいんですけどね。 麹と言う字は...

続きを読む

揚げないフライドポテト

揚げないフライドポテト 2011/12/14 UP! (ID:b11724936)

レシピ ブログへ

お久しぶりですー。 ほぼ毎日記事upしてたのが3日も空いてると むっちゃ久しぶりな気がします。 さて。 色々料理も作ってるし、写真も撮って...

続きを読む

胡桃蓮根葱味噌

胡桃蓮根葱味噌 2011/12/08 UP! (ID:b11705822)

レシピ ブログへ

葱のシーズンがやってきました。 鍋以外に大量に使うもの・・と思いついたのは やっぱり葱味噌。 食感に蓮根と胡桃を入れました。 お味噌と葱は...

続きを読む

人参とみかんの無加糖コンフィチュール

人参とみかんの無加糖コンフィチュール 2011/12/03 UP! (ID:b11691388)

レシピ ブログへ

ノンシュガー。 人参 500g みかん果汁 1ℓ みかん果汁で人参柔らかく煮てピュレに。 まぐまのよーにぐつぐつしてきたら ブランデー・胡...

続きを読む

シリシリと人参。

シリシリと人参。 2011/11/30 UP! (ID:b11679975)

レシピ ブログへ

人参の千切りでシリシリとかいう料理なかったっけ? 人参をピーラーで引き 薄い千切りを作りながら、考えた。 沖縄料理。 人参の千切りと卵を炒...

続きを読む

沁み滋味と里芋。

沁み滋味と里芋。 2011/11/30 UP! (ID:b11677896)

レシピ ブログへ

じんわりと根っこの野菜の美味し、こと。 掘りたての里芋は皮毎茹でたりが好きですが、 数日過ぎると皮が固くなるので そんな時は剥いて調理。 ...

続きを読む

木耳と卵とニラと。

木耳と卵とニラと。 2011/11/28 UP! (ID:b11670583)

レシピ ブログへ

越後屋さんと盛り上がってた生木耳。 産直に行けばふつうーに売ってるのでまた買ってきました。 うん。越後屋さんに教えてもらったとおり、 シン...

続きを読む

秋の味覚 焼柿と胡桃とレーズンバターのトースト

秋の味覚 焼柿と胡桃とレーズンバターのトースト 2011/11/27 UP! (ID:b11665747)

レシピ ブログへ

そいや、モニター商品のレシピをせねばならんのでした。 柿の料理。 私にとっては珍しい題材。 えぇ。トラウマ食物の一つです。 カボチャと同じ...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カイエさんの新着レシピ-ブログ記事(1/10)