ゼラチンは水を吸わせておく。
ココア・お湯・砂糖を合わせて練っておく。
耐熱ボウルにクリームチーズを入れ電子レンジで40秒加熱(600W)。底がゆるっとなっていればOK。まだだったら10秒ずつ加熱する。
2のボウルに、牛乳・ヨーグルト・砂糖を加えて混ぜる。
ゼラチンを電子レンジで15~20秒加熱し、ボウルに注ぎよく混ぜる。
1で練っておいたココアソースを加え、軽く混ぜる。ココアソースは全部加えず少し残しておく。
ココットに注いだ後、5で残しておいたココアソースをティースプーンで1杯加える。2周かき混ぜるとマーブルになる。
2時間冷やして完成♪
ゼラチンを電子レンジで加熱する際は、10秒、5秒、5秒と、少しずつかけると良いと思います。沸騰させないように気をつけてください♪
また、結構ゆるめなので、大きな型で作るよりは、小さなココットで作る方が良いかと思います♪