飛び切り美味しいきゅうりの酢の物★
料理紹介
とっても美味しくて、
いくらでも食べれてしまう。。。
材料
- きゅうり 4本〜5本
- 塩 小匙2
- 砂糖 大匙1
- 酢 大匙2
- 醤油 大匙1/2
- 塩昆布 大匙2〜3
- すり胡麻 適量
作り方
- 1.
きゅうりを薄くスライスして千切りにし、塩をしっかりともみこむ。暫くおいてしんなりしたら、さっと水にさらして水気をしっかり絞る。
- 2.
砂糖、酢、醤油、塩昆布の調味料を合わせ、「①」のきゅうりとあわせる
- 3.
仕上げにすり胡麻を適量かける。
(無くてもよい)
- (ID: r2923)
- 2009/08/12 UP!