生姜をきかせて♪イワシのつみれ揚げ★ レシピ

生姜をきかせて♪イワシのつみれ揚げ★
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
shioriさん
shioriさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜を利かせて臭みを取っています。
カルシウムたっぷりです!!

材料

  1. いわしすり身             300g
  2. 玉ねぎ         1/2個
  3. 生姜           大きめ1片
  4. 味噌         小さじ2
  5. 醤油          小さじ1
  6. 酒、、みりん  各大さじ1
  7. 片栗粉         大さじ1
  8. 大葉          4枚程度
  9. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、生姜は摩り下ろしておく。

  2. 2.

    すべての材料を合わせて粘りが出るまで混ぜ合わせる。

  3. 3.

    4等分にして小判型に丸め、大葉でくるむ。

  4. 4.

    サラダ油を熱して大葉が離れないようにそっと入れ揚げる。


ワンポイントアドバイス

大葉がはがれないようにそっと揚げてくださいね。
お好みで、辛し醤油、ポン酢でどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r175304)
  • 2010/12/02 UP!

他の生姜のレシピ(100,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生姜をきかせて♪イワシのつみれ揚げ★ | レシピブログTOP