ゴーヤのチャーハン
by jaga2さん
【料理紹介】
夏バテ防止にしっかり朝ごはん
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1/4〜1/3本
卵
2個
豚肉薄切り
50g
人参などお好みの野菜
適量
大葉にんにく醤油
大さじ2
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
ごはん
お茶碗2杯
【作り方】
ゴーヤは薄切りにして、切った豚肉とよく炒め、人参など野菜も切って炒める。
暖かいごはん(冷ご飯は少しレンジでチンしておく)に溶いた卵をかけてよく混ぜておく。
1の炒めたものをフライパンの端に寄せて、
サラダ油を足してから2を入れて
パラパラになるように炒めて、
1と混ぜて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤはなるべく薄く切ってよく炒めると苦味が抑えられます。
このレシピのID: r2488
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD