ゴーヤのチャーハンby jaga2さん

【料理紹介】

夏バテ防止にしっかり朝ごはん

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1/4〜1/3本
2個
豚肉薄切り 50g
人参などお好みの野菜 適量
大葉にんにく醤油 大さじ2
塩、こしょう 少々
サラダ油 適量
ごはん お茶碗2杯

【作り方】

  1. ゴーヤは薄切りにして、切った豚肉とよく炒め、人参など野菜も切って炒める。
  2. 暖かいごはん(冷ご飯は少しレンジでチンしておく)に溶いた卵をかけてよく混ぜておく。
  3. 1の炒めたものをフライパンの端に寄せて、
    サラダ油を足してから2を入れて
    パラパラになるように炒めて、
    1と混ぜて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤはなるべく薄く切ってよく炒めると苦味が抑えられます。