節約*箸が止まらない♡ 大根サラダ by とまとママさん

【料理紹介】

たくさん盛り付けても、もりもり食べられちゃうサラダ。
サッパリ&ヘルシーで病みつきになります。
男子にも好評なサラダです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根(千切り) 400g
かいわれ大根 1パック
★ごま油 大さじ2
★醤油 大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
★酢 小さじ1
★GABANホワイトペパー 少々
白ごま 小さじ1

【作り方】

  1. 大根を皮ごとスライサーでスライスし、千切りにし、ボウルに貝割れを加え、氷水に5分浸す。


  2. ザルにあけ、良く水気を切る。
  3. 1の工程で浸している間に、★印を混ぜ合わせドレッシングを作る。
  4. 皿に2を盛り付け、3をかけ白ごまを散らし、完成です。

【ワンポイントアドバイス】

高く盛り付けると見栄えがします。
スライサーを使うと時短になり早く千切りができます。