火を使わない☆簡単!トマトそうめんby とまとママさん

【料理紹介】

スープを冷たく冷やして食べると、とっても美味しいです!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
流水麺(そうめん) 2袋(2食入り)
カットトマト缶 1缶400g
そうめんつゆ(ストレート) 300ml
☆あらびきガーリック 小さじ1
☆クミン<パウダー> 小さじ1/2
☆ホワイトペパー<パウダー> 少々
☆にんにく(チューブ) 2センチ
☆ごま油 小さじ2
*アスパラ 1束(100g)
*みょうが 2個
*缶詰コーン 大さじ4
*乾燥わかめ 少量
*蒸し海老生食用 12尾
*生バジル 適量
*ズッキーニー 1/2本(100g)

【作り方】

  1. アスパラは洗って、塩をふり10分放置。ズッキーニー・みょうがは薄切り、具の準備をします。
  2. ボウルにカットトマト・そうめんつゆ、☆印を入れ、良くかき混ぜます。
  3. 薄切りにしたズッキーニーを2に投入し、冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 流水面を洗い水気を切って、皿にドーナツ状に盛り付3のカットトマトをすくいくぼみに入れます。
    具を盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

洗って、混ぜて、盛り付けるだけ~!簡単手抜き料理だけど…
家族に大好評でした。
隠し味のクミンもう少し多めでも美味しいです。
お好みでブラックパパ―を振ると風味も良くなり、暑い夏にピッタリです。