鶏むね肉はフォーク等で穴をあけ、丸めラップで包み、冷凍庫に30分入れる。
ラップを取り、タコ糸を巻く。
[3] 皮面を下にし、全体に焼き色をつけ、一旦取り出す。
そのままのフライパンに、★印を入れ沸騰させ、3分程煮込む。
3を入れ弱火にし、蓋をし3~5分火を入れ、火を止めフライパンが冷たくなるまで放置する。
ジップロック等に5と卵を入れ冷蔵庫で1晩置きます。
※冷蔵庫で5日間保存できます。
半熟たまごは沸騰した湯に入れ7分加熱。
固茹でたまごは沸騰した湯に入れ10分加熱し
冷水に1分程はなします。
※卵は冷蔵庫から出したものを使います。
※1の工程をするとタコ糸が巻きやすくなります。
※胸肉は汁ごと冷凍保存可
※玉子の冷凍保存はNG
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