☆印を合わせる。
茄子は縦に半分に切り、フライパンに水と酢を入れ強火で沸騰させ蓋をし4分茹でる。
2を冷水にとり、ザルにあけ水気を切り、1と混ぜ合わせ盛り付けて完成。
◎茄子は大きめの場合はゆで時間を1分ずつ増やしてください。 ※竹串がスーッと刺さるくらいまで。 ◎冷やすとより美味しくなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11905842621.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑時短レシピ やみつき♡ピリ辛茄子のナムル | レシピブログTOP