夏バテ防止!ビールにも合う♡スタミナ丼 レシピ

夏バテ防止!ビールにも合う♡スタミナ丼
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 25
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
いつもと違ううな丼に息子が大喜び~! 半熟目玉焼きに山椒ではなくレッドペパーが 鰻との相性も良く、ウマイ~~と大絶賛で嬉しかったです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

暑くてスタミナ不足なので奮発!鰻のかば焼きと半熟目玉焼きをのせスタミナ丼。
レッドペパーをふり、食欲増進♪ビールも進む~

材料

  1. ご飯 180g
  2. 鰻の蒲焼き 100g
  3. 鰻のたれ 大さじ1
  4. 万能ねぎ(小口切り) 1本
  5. 豆苗  少々
  6. GABANレッドペパー 少々

作り方

  1. 1.

    かば焼きに日本酒スプレーを10吹きし、あらかじめ熱しておいた魚焼きグリルで1分加熱する。

  2. 2.

    暖かいごはんに1をカットし、のせる。

  3. 3.

    目玉焼きをのせ万能ねぎを散し、鰻のたれをかけまわす。

  4. 4.

    豆苗をのせレッドペパーをふり完成。

ワンポイントアドバイス

目玉焼きは1工程で焼きます。
鰻に山椒ですが、レッドペパーも美味しくいただけます。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11902769881.html

  • (ID: r786372)
  • 2014/08/03 UP!

他の鰻のレシピ(3,165件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏バテ防止!ビールにも合う♡スタミナ丼 | レシピブログTOP