新玉ねぎたっぷり♪かつおの土佐造り レシピ

新玉ねぎたっぷり♪かつおの土佐造り
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 27
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
刺身用炭火焼きかつおをスライスして合わせ調味料をかけるだけ。 甘い新玉ねぎのコンビが最高です! 玉ねぎが美味しい~と娘が喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のかつおと春の野菜の新ためねぎ
海育ちの母がよく作ってくれたものを再現しました。

材料

  1. 刺身用炭火焼きかつお 180g
  2. 新玉ねぎ(スライス) 1/2個
  3. 万能ねぎ 2本
  4. ★昆布ポン酢 50ml
  5. ★醤油 小さじ1
  6. ★生姜絞り汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎをスライサーでスライスする。

  2. 2.

    かつおを7ミリくらいの幅でスライスする。

  3. 3.

    2に1をのせ、★印を混ぜ合わせかけ回し、刻んだ万能ねぎを
    散らし完成。

ワンポイントアドバイス

画像のスライス玉ねぎは1/3のせてあります。
撮影後、たっぷりのせました。(かつおが隠れてしまう為。)

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11835222612.html

  • (ID: r748691)
  • 2014/05/11 UP!

他のかつおのレシピ(19,989件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新玉ねぎたっぷり♪かつおの土佐造り | レシピブログTOP