クリスマスディナー【ハーブが香るスパイシーローストチキン】 レシピ

クリスマスディナー【ハーブが香るスパイシーローストチキン】
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とまとママさん
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お休みの日はちょっと気合を入れてお料理します~。 今回は漬け置きをしてオーブン任せのお料理 とっても美味しく出来て家族にも褒められ嬉しかったです。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

GABANナツメグとGABANあらびきブラックペッパーでスパイシーに仕上げた大人のチキン
ワインにもビールにもピッタリ!
甘い香りも魅力的☆

材料

  1. 骨付きもも肉(大) 2本
  2. 玉ねぎ(中) 1個
  3. にんにく(すりおろし) 1片
  4.  小さじ1
  5. 砂糖 小さじ1
  6. GABANナツメグ(パウダー) 小さじ1/2
  7. GABANあらびきブラックペッパー 小さじ1/2
  8. ローズマリー(フレッシュ) 3枝
  9. ローズマリー(フレッシュ) 2本(飾り用)

作り方

  1. 1.

    ねぎはスライスしてタッパーに入れチキンに塩・砂糖・GABANナツメグ(パウダー)
    GABANあらびきブラックペッパー・にんにく(すりおろし)をすり込みオリーブオイルをかけて
    ローズマリー(フレッシュ)を入れ、漬け込み蓋をして冷蔵庫で2時間以上寝かす。

  2. 2.

    あらかじめ熱して置いたオーブンに入れ230度に設定し30分焼く。

ワンポイントアドバイス

焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて下さいねっ。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10737831696.html

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  • (ID: r689775)
  • 2013/12/19 UP!

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