割烹白だしの餃子鍋 レシピ

割烹白だしの餃子鍋
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 22
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
お財布ピンチの時に作ってお鍋 手抜きなのに「美味しい~!」を連呼! 凄く嬉しかったです。 何度もリピしています!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

割烹白だし調味料が入っているので
そのままでもめちゃ美味しいです。
時間があったら、手作り餃子を入れたかったのですが風邪引きでダルダルなので
手抜きです( ̄ー ̄;)

材料

  1. 割烹白だし 150ml
  2.  1200ml
  3. 市販の餃子 3パック(24個)
  4. もやし 2袋
  5. 白菜 1/4株
  6. しめじ 1パック
  7. ニラ 適量

作り方

  1. 1.

    土鍋に割烹白だしと水を入れ沸騰させる。

  2. 2.

    野菜を煮て火が通って来たら餃子を入れ、煮えて来たら「いただきま~す♪
    ※ニラ以外

ワンポイントアドバイス

お好みでラー油・ポン酢を少量ちょい足ししても美味しい~ヾ(@^▽^@)ノ

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10696274593.html

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r679705)
  • 2013/11/26 UP!

他の餃子のレシピ(20,896件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑割烹白だしの餃子鍋 | レシピブログTOP