塩麹で作るクリームシチュー レシピ

塩麹で作るクリームシチュー
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とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ クリスマス
いつものより美味しい~! 優しい味がすると、家族に大好評でした。 全員が2~3杯おかわりをしてくれてビックリでした!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

話題の塩麹使ってシンプルに仕上げました。
塩を入れずに塩麹を入れて、うま味をアップさせました~♪
おかわりしてくれて嬉しかったですv(^-^)v

材料

  1. ゃが芋(小)1/4に切る 4個
  2. 人参(小)乱切り  1本
  3. 玉ねぎ(大) 7ミリ幅にスライス  1個
  4. 鶏もも肉 ひと口大 250g
  5. アスパラ ななめ切り  4本
  6. ホワイトソースの素 100g
  7.  600ml
  8. 塩麹 大さじ1
  9. 牛乳 600ml
  10. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを入れ、アスパラ以外の野菜を入れ良く炒め、水を投入し塩麹・ローリエを入れ蓋をして沸騰さる

  2. 2.

    沸騰したら弱火にして、材料がやわらかくなるまで蓋をして煮込む。
    煮込んでいる間に牛乳にホワイトソースの素を入れ、泡だて器で良く混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    一旦火を止めて、合わせたホワイトソースを少しずつかき混ぜながら入れ、再び火をつけ弱火で10分煮込み、火を止める2分前にアスパラを入れ盛り付けて完成です!

ワンポイントアドバイス

焦がさないように下底の方からゆっくりとかき混ぜる。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11172308448.html

  • (ID: r669660)
  • 2013/11/04 UP!

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