マッシュルームのアヒージョ ☆(ガーリックオイル煮込み) レシピ

マッシュルームのアヒージョ ☆(ガーリックオイル煮込み)
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 25
とまとママさん
とまとママさん
  •     子ども  友達  その他
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ ハロウィン
3年前に作ったアヒージョです。 ワインに合うレシピを考えていて、作ったらマッシュルーム苦手の娘が美味しい~!と言って克服できたレシピ。 懐かしい~(*u_u*)
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

マッシュルーム
柔らかくってめちゃうま~
きのこ独特の食感がまたイイ~~~.。゚+.(・∀・)゚+.゚
白ワインがめちゃ合います!

材料

  1. マッシュルーム 2パック
  2. 玉ねぎ(小) 1/2個
  3. にんにく 2片
  4. バッカスオリーブオイル 100ml
  5. 塩・こしょう 少々
  6. 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切り・玉ねぎはスライスしベーコンは1センチのみじん切りマッシュルームは半分に切る。

  2. 2.

    オリーブオイルににんいくを入れ、弱火でじっくり香りが出るまで加熱する。

  3. 3.

    にんいくの香りが出て来たら、ベーコン・玉ねぎを加、弱火でじっくり炒めマッシュルームを加え炒め、油が回ったら塩・胡椒で味を整える。

  4. 4.

    耐熱容器にを入れ、あらかじめ熱しておいたオーブントースターで8分焼く。

ワンポイントアドバイス

油がグツグツとなってきたら完成です~♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10675380860.html

  • (ID: r665771)
  • 2013/10/29 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,354件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームのアヒージョ ☆(ガーリックオイル煮込み) | レシピブログTOP