マッシュルームのアヒージョ ☆(ガーリックオイル煮込み)
料理紹介
マッシュルーム
柔らかくってめちゃうま~
きのこ独特の食感がまたイイ~~~.。゚+.(・∀・)゚+.゚
白ワインがめちゃ合います!
材料
- マッシュルーム 2パック
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- にんにく 2片
- バッカスオリーブオイル 100ml
- 塩・こしょう 少々
- 昆布茶 小さじ1
作り方
- 1.
にんにくはみじん切り・玉ねぎはスライスしベーコンは1センチのみじん切りマッシュルームは半分に切る。
- 2.
オリーブオイルににんいくを入れ、弱火でじっくり香りが出るまで加熱する。
- 3.
にんいくの香りが出て来たら、ベーコン・玉ねぎを加、弱火でじっくり炒めマッシュルームを加え炒め、油が回ったら塩・胡椒で味を整える。
- 4.
耐熱容器にを入れ、あらかじめ熱しておいたオーブントースターで8分焼く。
- (ID: r665771)
- 2013/10/29 UP!