マグロをひと口大に切り、キッチンペパーで水分を取っておきます。
ボウルに☆印を混ぜ合わせます。
2にごま油を加え良く混ぜ合わせます。
3に1と万能ねぎをいれ、サクッとかき混ぜます。
器にわかめと大葉をのせ、4を盛り付けて完成です。
マグロの水分を良くとるのがポイントです。 飾り用に、万能ねぎを一つまみ残しておきます。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11501342168.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑日本酒がススム~♪塩麹利休和え | レシピブログTOP