しいたけ・エリンギは半分に切りスライスし、しめじ・舞茸は子房に分ける。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を香りが出るまで炒める。
里芋は良く洗い500wのレンジで5分加熱しキッチンペーパーで皮を取り、小さめのひと口大にる。
米を研ぎザルにあけ30分たったら、炊飯j器に入れ水をメモリより若干少なめにして松茸のお吸い物・醤油をいれる。
4に2のキノコと3の里芋を入れ、スイッチON!
炊き上がったら、軽くかきまぜる。
※残ったきのこと里芋、人参などの冷蔵庫にある野菜を入れて鍋に水適量・顆粒和風だしの素で整え、キノコ汁を添えてみました。
コツはなし~^^v
松茸のお吸い物が美味しくしてくれました。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11036084545.html