好きな具を入れて真ん丸おにぎりを作りラップを巻いておく。
輪切りにスライスした湯で人参を、イチョウ切りに大小2個ずつ抜く。
大きいにんじんを、海苔で包む。
小さいにんじんにマヨネーズを少量つけ3につける。
スライちーずで目・鼻・ひげを作る。 ※目・鼻は型抜きを使用。 髭は包丁。
1のおにぎりの頭の部分にナイフで切り込みを入れ、4を差し込み三角に切った茹で人参で帽子を作り差し込み、5で顔をつけ完成。
切り抜いて残ったにんじんは、ちくわの穴に入れてお花ちくわのにしました。
お弁当に可愛い~*お花ちくわ*
3工程で人参より1センチ大きめに切った海苔を使ってます。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11624202507.html