土鍋でビビンバ〜♪ レシピ

土鍋でビビンバ〜♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

100円SHOPで買った1人前の土鍋を使って、お肉は味付き牛カルビ♪

材料

  1. 味付きカルビ 300g
  2. ほうれん草 1/2束
  3. もやし 1袋
  4. 人参(大) 1/2本
  5. 卵黄…4個 4個
  6. にんにく擦りおろし 大さじ2
  7. ごま油 適量
  8. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    土鍋にごま油を大さじ2を内側に底にぬり、土鍋を煙りが出るまで熱したら温かいごはんを入れ蒸し焼きにしる。

  2. 2.

    カルビを焼き具をのせ、最後に卵黄をのせたら完成!

  3. 3.

    ※ナムルは、ブログを参照して下さいね!

ワンポイントアドバイス

土鍋はごま油をぬり煙りが出るまで熱する。

記事のURL:http://mikana2525.blog39.fc2.com/blog-entry-56.html

  • (ID: r6491)
  • 2010/02/07 UP!

他の土鍋のレシピ(10,348件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑土鍋でビビンバ〜♪ | レシピブログTOP