簡単!おつまみ♡さっぱりたこの和え物 レシピ

 簡単!おつまみ♡さっぱりたこの和え物
この記事をお気に入りに追加する 160 おいしそう! 81
とまとママさん
とまとママさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
タコが多めにあると必ず「作ってぇ~」とリクエストが入ります。 磯の風味の青のりがタコにピッタリ!(o^-')b 「ウマウマ~ 後を引く旨さっ~~~!!!」と、お友達も喜んでくれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

パパッと出来ちゃうから、1品足りない時や急なお客様におススメの1品。
さっぱり梅干しと香り豊かな白だしで和えるだけの簡単おつまみ~

材料

  1. たこ 150g
  2. 梅干し 3個
  3. 白だし 大さじ1
  4. 青のり 小さじ1/2
  5. 大葉 3枚
  6. みょうが 2個

作り方

  1. 1.

    梅干しの種を取り、梅を叩きます。

  2. 2.

    たこをブツ切りにし、キッチンペーパーで水分を取ります。

  3. 3.

    と白だしを混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3に2を入れ、青のりを散らし、混ぜ合わせ完成です。

ワンポイントアドバイス

梅干しは塩分控えめの方が美味しく出来ます。
はちみつ梅が最高です!

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11537923161.html

  • (ID: r648895)
  • 2013/09/25 UP!

他の梅干しのレシピ(15,791件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ 簡単!おつまみ♡さっぱりたこの和え物 | レシピブログTOP