梅干しの種を取り、梅を叩きます。
たこをブツ切りにし、キッチンペーパーで水分を取ります。
と白だしを混ぜ合わせます。
3に2を入れ、青のりを散らし、混ぜ合わせ完成です。
梅干しは塩分控えめの方が美味しく出来ます。 はちみつ梅が最高です!
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11537923161.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ 簡単!おつまみ♡さっぱりたこの和え物 | レシピブログTOP