もちもち♪柔らかムネ肉のさっぱり焼き レシピ

もちもち♪柔らかムネ肉のさっぱり焼き
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とまとママさん
とまとママさん
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さっぱりしたレモンが気に入った娘 「凄く美味しい~♪もちもち感と柔らかさがたまらない~」 って、1人抱えて食べてくれました。 次はもっと沢山作っちゃいます^^b とっても嬉しかったです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩分控えめ!レモン汁でさっぱり美味しい~
片栗粉とごま油でコーティングすることで、
モチモチ柔らかい胸肉に仕上がりました(o^-')b。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚(250g)
  2. ★香味ペースト  小さじ1
  3. ★片栗粉 小さじ2
  4. ★小麦粉(薄力粉)  小さじ1
  5. ★焼酎 大さじ1
  6. ★ごま油  小さじ2
  7. ブラックペパー  少々
  8. レモン汁 適量
  9. ごま油(炒め用 小さじ1

作り方

  1. 1.

    胸肉はひと口大のそ切りにし、★印を加え手でしっかりもみ込む。

  2. 2.

    熱したフライパンにゴア油をひき、2を弱火で焼き蓋をして2~3分やき、返して1分焼き、火を消し蓋をしたまま、5分蒸らす。

  3. 3.

    皿に盛り付け、レモン汁をかけ、ブラックパパ—をふり完成。

  4. 4.

    ルクエの新商品 シトラススプレーを使いました。 4工程で10プッシュ。

ワンポイントアドバイス

胸肉は薄く削ぎりにしてあります。(7~8ミリ)
厚みにより、加熱時間が異なります。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11610868628.html

  • (ID: r647553)
  • 2013/09/22 UP!

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