リスのおいなりさん♪ レシピ

リスのおいなりさん♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 71
とまとママさん
とまとママさん
  •     子ども
  •    普段の食卓 その他
わぁ~♪ 可愛い~!と、とっても感激してくれ 頑張って作ってよかったと、思いました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

秋と言ったらリスが思い浮かんだので、
いなりずしの皮で作ってみました~リス
きのこはチーカマと魚肉ソーセージ・スライスチーズですきのこ

材料

  1. お稲荷さんの皮  2枚
  2. 酢飯 子供茶碗1杯弱
  3. 焼き海苔  少量
  4. ボイルウィンナー 1本
  5. 揚げパスタ  1/2本
  6. 薄焼きシート(オレンジ) 少量

作り方

  1. 1.

    市販の稲荷寿司の皮に酢飯を入れ、ラップで顔の形を作ります。

  2. 2.

    海苔を細長く切ります。(頭の模様の部分)

  3. 3.

    ボイルしたウィンナーに揚げマスタを刺します。(画像は、生パスタです。)

  4. 4.

    目は海苔パンチで抜いたものを付け、顔を作り、薄焼きシートでぽっぺをつけ、3を刺して耳を付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

目や鼻の位置で顔がかなり変わるので、お好みの顔を作ってみて下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11379501098.html

  • (ID: r640334)
  • 2013/09/09 UP!

他の海苔のレシピ(35,516件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リスのおいなりさん♪ | レシピブログTOP