しいたけを戻し、☆印を刻み戻し汁ごと蓋をして弱火でしんなりするまで煮込みます。
野菜が煮えたら、★印を加え、切ったちくわを入れ5分弱火で煮込みます。
酢飯と水気を切った2を混ぜ合わせます。
炊き立てごはんに*印をいれ混ぜ合わせます。
カップに4を入れます。
5に金糸玉子3を入れます。
トッピングをして完成です。
『ちらし寿司』
3に具をのせて完成。
レンコンにんじんは
ヤマサ 昆布つゆ白だし…50ml、水…300mlで茹でる。
玉子を半分に切りハムを巻きつけサラスパで留めてあります。お内裏様はお野菜シート使用。
白だしでうまみが引き立つ五目ちらしが完成しました。
茹でたまごのお内裏様とお雛さまでひな祭りパーティー
材料は倍の量になっています。
お好きな具材、マグロやイカでも美味しくできます。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11476252067.html