ノルウェーサーモンのお刺身と利休だれ レシピ

ノルウェーサーモンのお刺身と利休だれ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 33
とまとママさん
とまとママさん
  •     親  家族  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
娘のミニとまと、これには絶賛! 「焼酎飲も~~~っと焼酎」 梅干しサワーを作って、つまんでいました~( ´艸`) 卵黄とごま油のコラボは最高です。 たっぷりつけて、ウマウマ~~~(≧▽≦)
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ぜ合わせるだけで美味しいつけだれになります。卵黄と香ばしいごま油のコラボが最高です!

材料

  1. ☆卵黄 1個
  2. ☆塩  小さじ1/4
  3. ☆白ごま   小さじ1

作り方

  1. 1.

    ☆印をしっかり混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1を小皿に入れる。

  3. 3.

    ノルウェーサーモンを器に並べ、2をたっぷりつけて
    いただきます~^ヮ^♪

ワンポイントアドバイス

新鮮な材料を使う。
☆印をしっかり混ぜ合わせる。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11022545562.html

  • (ID: r634970)
  • 2013/08/26 UP!

他のサーモンのレシピ(18,585件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ノルウェーサーモンのお刺身と利休だれ | レシピブログTOP