ごはん50gにカラフルふりかけ1本を混ぜ合わせます。
ラップで俵型に握り、冷ましておきます。
※2つ作ってね。
おかずの用意をします。
.型抜きでスライスチーズを抜きます。
※下になる部は、はみ出すように抜きとってね。
ごはんが冷めたらスライスチーズをのせ、再びラップを巻いて落ち着かせます。
口ばしは缶詰のコーンを中央に差し込み、海苔パンチで抜いた海苔で目をつけます。
「ごはんは冷めてからスライスチーズをのせてください。
熱いごはんですと、チーズが溶けてしまいます。
100gのごはんで大きいサイズを作ると親子ペンギンが出来ます。」
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11336432575.html