お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え* レシピ

お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え*
この記事をお気に入りに追加する 125 おいしそう! 175
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
お弁当のおかずに入れたら、大絶賛! 梅干し大好きな子供たちが毎日入れて欲しい~っと言ってくれました。 さっぱりして、お酒のアテや普段のおかずにも登場しています。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単ですぐに出来ちゃう♪
隙間埋めおかずにピッタリ!

材料

  1. ちくわ  1本
  2. 梅肉  小さじ1/2
  3. 白だし  小さじ1/2
  4. 青のり  少々

作り方

  1. 1.

    ちくわは8ミリくらいの幅にきり、沸騰したお湯に30秒茹でザルにあけ水気を切っておきます。

  2. 2.

    梅肉・白だしを混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    2に1を入れ青のりを散らし混ぜ合わせて完成です。

ワンポイントアドバイス

お好みで梅肉の量を増やしてみてね!

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11182542068.html

  • (ID: r631089)
  • 2013/08/15 UP!

他の肉のレシピ(260,553件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え* | レシピブログTOP