身体がホッカホカ石狩鍋♪ レシピ

身体がホッカホカ石狩鍋♪
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

酒粕入りだからカラダがぽかぽか♪
芯まで温まるお鍋〜〜!

材料

  1.  6c
  2. 昆布 15cm(ハサミで細かく刻みます)
  3. 干し海老(大) 4尾
  4. 塩鮭 4切れ
  5. 大根(大) 10cm
  6. 人参(大) 1/3本
  7. じゃがいも(中) 2個
  8. 玉葱 1個
  9. 長ねぎ 2本
  10. 木綿豆腐 1丁
  11. こんにゃく 1枚(手でちぎる)
  12. バター 10g
  13. 白菜 4/1株
  14. ☆味噌 大さじ5〜6
  15. ☆酒粕 大さじ2
  16. ☆にんにく(みじん切り) 2片
  17. ☆みりん 50㏄
  18. ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に水・昆布をハサミで刻み、干し海老を入れて30分おき、野菜を切って大根・人参を入れます。

  2. 2.

    大根に火が通ってきたら白菜・じゃが芋を入れます。合わせ調味料(☆印)を入れ豆腐入れねぎは食卓で追加。

ワンポイントアドバイス

合わせ調味料は鍋のを出汁と一緒に溶き味噌は塩鮭にあう甘口。

記事のURL:http://mikana2525.blog39.fc2.com/blog-entry-332.html

  • (ID: r5712)
  • 2010/01/01 UP!

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