身体がホッカホカ石狩鍋♪
料理紹介
酒粕入りだからカラダがぽかぽか♪
芯まで温まるお鍋〜〜!
材料
- 水 6c
- 昆布 15cm(ハサミで細かく刻みます)
- 干し海老(大) 4尾
- 塩鮭 4切れ
- 大根(大) 10cm
- 人参(大) 1/3本
- じゃがいも(中) 2個
- 玉葱 1個
- 長ねぎ 2本
- 木綿豆腐 1丁
- こんにゃく 1枚(手でちぎる)
- バター 10g
- 白菜 4/1株
- ☆味噌 大さじ5〜6
- ☆酒粕 大さじ2
- ☆にんにく(みじん切り) 2片
- ☆みりん 50㏄
- ☆醤油 大さじ2
作り方
- 1.
鍋に水・昆布をハサミで刻み、干し海老を入れて30分おき、野菜を切って大根・人参を入れます。
- 2.
大根に火が通ってきたら白菜・じゃが芋を入れます。合わせ調味料(☆印)を入れ豆腐入れねぎは食卓で追加。
- (ID: r5712)
- 2010/01/01 UP!