【ひな祭り】ちらし寿司toカップちらし レシピ

【ひな祭り】ちらし寿司toカップちらし
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 131
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

だしでうまみが引き立つ五目ちらしが完成しました。
茹でたまごのお内裏様とお雛さまでひな祭りパーティー♡

材料

  1. 酢飯 2合
  2. ☆レンコン  40g
  3. ☆干ししいたけ  20g
  4. ☆たけのこ 70g
  5. ☆にんじん 1/2本
  6. ちくわ 2本(80g)
  7.  200ml
  8. ★白だし  大さじ2
  9. ★みりん  大さじ1
  10. 錦糸玉子 適量
  11. スモークサーモン 150g
  12. いくら 70g
  13. 茹でスナップエンドウ  4本
  14. ボイル海老 適量

作り方

  1. 1.

    干ししいたけを戻し、☆印を刻み戻し汁ごと蓋をして弱火でしんなりするまで煮込みます。

  2. 2.

    野菜が煮えたら、★印を加え、切ったちくわを入れ5分弱火で煮込みます。

  3. 3.

    酢飯と水気を切った2を混ぜ合わせます。

  4. 4.

    炊き立てごはんに*印をいれ混ぜ合わせます。
    カップに4を入れます。
    5に金糸玉子3を入、トッピングをして完成です。

ワンポイントアドバイス

お好きな具材マグロやイカでも美味しくできます。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11476252067.html

  • (ID: r558290)
  • 2013/03/02 UP!

他の酢のレシピ(82,045件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ひな祭り】ちらし寿司toカップちらし | レシピブログTOP