味わいめかぶの冷やし茶碗蒸し レシピ

味わいめかぶの冷やし茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで簡単に出来ちゃうので
朝ごはんにピッタリ!

材料

  1. 玉子 3個
  2. 出汁 3C
  3. 味わいめかぶ 大さじ3
  4. カニカマ 4本
  5. 水菜 適量

作り方

  1. 1.

    出し汁に味わいめかぶを入れ冷まし、溶き玉子を入れて掻き混ぜる。

  2. 2.

    器に1を入れラップをしてレンジで2分(1個の場合)蒲鉾・みず菜を入れ、ラップをして10〜20秒レンジで加熱します。

  3. 3.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

ワンポイントアドバイス

なめらかプリンのようなやわらかさです♪
試してみて下さい。

記事のURL:http://mikana2525.blog39.fc2.com/blog-entry-114.html

  • (ID: r5123)
  • 2009/11/25 UP!

他の茶碗蒸しのレシピ(4,963件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味わいめかぶの冷やし茶碗蒸し | レシピブログTOP