のっけてジュレDEはんぺんロールフライ レシピ

のっけてジュレDEはんぺんロールフライ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 36
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ハムでも出来ますが、魚肉ソーセージがとっても美味しいですよ♪.
はんぺんフライが大好き♪魚肉ソーセージをスライスして巻きました。

材料

  1. はんぺん 1/2枚
  2. 魚肉ソーセージ 1/2本
  3. のっけてジュレ(オニオン&コンソメ 適量
  4. 小麦粉 大さじ1・5
  5.  大さじ1・5
  6. パン粉 大さじ3
  7. サラダ油 少量

作り方

  1. 1.

    はんぺんは2つに切り横から3枚に切ります。

  2. 2.

    魚肉ソーセージをピーラーでゆっくりと優しく滑らせます。

  3. 3.

    魚肉ソーセージを2枚並べ、はんぺんをのせクルクル巻きます。

  4. 4.

    小麦粉と水を溶き、3をつけパン粉をまぶします。

  5. 5.

    少量の油を熱し揚げ焼きにし
    2つに切ってのっけてジュレをかけて出来あがり~♪

ワンポイントアドバイス

はんぺんと魚肉のコラボ最高!液だれしないので、
冷めても旨い!のっけてジュレお弁当にピッタリです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11367470349.html

  • (ID: r497132)
  • 2012/10/07 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,872件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑のっけてジュレDEはんぺんロールフライ | レシピブログTOP