さんまの柚子こしょう風味★香草焼き レシピ

さんまの柚子こしょう風味★香草焼き
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さんまのおいしい季節がやって来て、魚好きのとまとママはテンション上がってます♪
ハウス 柚子こしょうを使って、 柚子こしょう風味★香草焼きを作ってみました。
いつもの塩焼きも好きだけど…
これも好き~

材料

  1. さんま 2尾
  2.  少々
  3. オリーブオイル 大さじ5
  4. 柚子こしょう 大さじ1
  5. ローズマリー  2本

作り方

  1. 1.

    内蔵を取り出し2つにききります。
    ※頭は切らない方が、画像的にいいかも~
    塩をふって10分置きます。

  2. 2.

    平たい皿にオリーブ油を入れ、細かく切ったローズマリーを加えます。

  3. 3.

    1をキッチンペーパーで良く水分を拭き取り、柚子こしょうをつけます。
    ※腹にもつけてね!

  4. 4.

    2に3を入れ冷蔵庫で20~30分寝かせます。

  5. 5.

    熱したフライパンに4を中火で両面焼き、盛り付けて完成です。
    おいしくなるコツ魚の臭み取る為、キッチンペパーでしかりと水分を取ってくださいねっ。

ワンポイントアドバイス

魚の臭み取る為、キッチンペパーでしかりと水分を取ってくださいねっ。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11353798259.html

  • (ID: r487757)
  • 2012/09/19 UP!

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