すだちで真鯛のカルパッチョ風 レシピ

すだちで真鯛のカルパッチョ風
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切って盛り付けるだけ~♪
すだちを搾って食べると爽やかで、
さっぱりしたカルパッチョ風です。
塩昆布がアクセントになり、味に深みが出ます。
ワインでも、ビールでも♪

材料

  1. 真鯛の刺身  1切れ(80g)
  2. すだち  3個
  3. オリーブ油   大さじ1~2
  4. ブラックこしょう  少々
  5. 大葉  1枚
  6. 塩昆布  /少量

作り方

  1. 1.

    真鯛h薄く削ぎりにし、すだちも薄くスライスします。(2個分)

  2. 2.

    真鯛・すだちを順に並べ、オリーブ油をかけ回し、ブラックペパーをふり
    ます。

  3. 3.

    塩昆布をのせたら、完成です。

ワンポイントアドバイス

おいしくなるコツオリーブ油は、お好みで加減してみて下さいねっ。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11343656486.html

  • (ID: r483377)
  • 2012/09/08 UP!

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