シャキシャキ♪キムチ餃子 レシピ

シャキシャキ♪キムチ餃子
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 6
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  親  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ヘルシーで美味しい と娘が大絶賛!! リピ決定です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

レンコン・舞茸でシャキシャキ餃子キムチがアクセントで旨い!

材料

  1. 豚ひき肉 300g
  2. レンコン 60g
  3. 舞茸 1/2パック
  4. キムチ 200g
  5. ごま油 大さじ2
  6. 餃子の皮 20枚

作り方

  1. 1.

    挽肉以外の材料を細かく切り、ボウルに全ての材料とごま油を入れ良く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    粘りが出て来たら皮に包み焼きます。

ワンポイントアドバイス

こうちゃんキムチを使うと調味料いらず♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10382063013.html

  • (ID: r4801)
  • 2009/11/10 UP!

他のキムチのレシピ(32,730件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャキシャキ♪キムチ餃子 | レシピブログTOP