さっぱり♪ピリ辛ゴーヤとザーサイ和え レシピ

さっぱり♪ピリ辛ゴーヤとザーサイ和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 49
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ささっと炒めてト、ホワイトペパーとクミンで夏野菜にピッタリな味付け、ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも合います。
茄子や、ゴーヤを足しても美味しく出来ます(*^ヮ^)

材料

  1. ゴーヤ 1本(小)
  2. ザーサイ 100g
  3. アジシオ 小さじ1/3
  4. ホワイトペパー 少々
  5. ごま油 小さじ1
  6. 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    ごーやはスプーンでワタを取り薄くスライスして、アジシオを振って5分置きます。

  2. 2.

    1にホワイトペパー・ごま油を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    ザーサイを入れ更に混ぜ合わせ、器に盛り付け糸唐辛子をのせ完成です。

ワンポイントアドバイス

混ぜ合わせるだけの簡単料理♪
ザーサイとゴーヤのコンビが最高~~~です。
生のゴーヤがマイブーム(≧▽≦)♪♪♪
火を通すより苦みを感じないのは
下味のアジシオがポイントです~^ヮ^b

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11326851719.html

  • (ID: r476845)
  • 2012/08/22 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,913件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱり♪ピリ辛ゴーヤとザーサイ和え | レシピブログTOP