夏野菜のガーリック炒め
料理紹介
ささっと炒めて、ホワイトペパーとクミンで夏野菜にピッタリな味付け、ごはんのおかずにも
お酒のおつまみにも合います。
茄子や、ゴーヤを足しても美味しく出来ます(*^ヮ^)ノ
材料
- ズッキニー 1本
- とうもろこし 1本
- トマト 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- ホワイトペパー 少々
- あらびきガーリック 小さじ1/2
- クミンパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1.
とうもろこしを皮ごと500wのレンジで3分加熱し、半月に切ります。
- 2.
ズッキニーは縦に切りスライスし、温めたフライパンにオリーブオイルを入れ炒めます。
- 3.
を入れ焦げ目をつけます。
- 4.
トマトを投入し、塩・ホワイトペパー・クミンパウダーで味を調えます。
食べる前にガーリックパウダーをひと振りします。
- (ID: r473635)
- 2012/08/19 UP!