夏野菜のガーリック炒め レシピ

夏野菜のガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 47
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ささっと炒めて、ホワイトペパーとクミンで夏野菜にピッタリな味付け、ごはんのおかずにも
お酒のおつまみにも合います。
茄子や、ゴーヤを足しても美味しく出来ます(*^ヮ^)ノ

材料

  1. ズッキニー 1本
  2. とうもろこし 1本
  3. トマト 1個
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5.  少々
  6. ホワイトペパー 少々
  7. あらびきガーリック  小さじ1/2
  8. クミンパウダー  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    とうもろこしを皮ごと500wのレンジで3分加熱し、半月に切ります。

  2. 2.

    ズッキニーは縦に切りスライスし、温めたフライパンにオリーブオイルを入れ炒めます。

  3. 3.

    を入れ焦げ目をつけます。

  4. 4.

    トマトを投入し、塩・ホワイトペパー・クミンパウダーで味を調えます。
    食べる前にガーリックパウダーをひと振りします。

ワンポイントアドバイス

トマトは完熟より固めの方が美味しく出来ます。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11325223075.html

  • (ID: r473635)
  • 2012/08/19 UP!

他のトマトのレシピ(177,869件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜のガーリック炒め | レシピブログTOP