スパイスで元気!筍とあさり炒めのせごはん♪ レシピ

スパイスで元気!筍とあさり炒めのせごはん♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介


GABAN味付塩コショー スモーク風味またまた登場~!
美味し過ぎて手放せません(≡^∇^≡)
なんでも美味しくなり、スモークの香りがたまらない:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

材料

  1. たけのこ水煮   200g
  2. あさりのみ(缶詰)  /1缶(85g )
  3. アスパラ  4本
  4. 味付き塩コショウ(スモーク味)  小さじ1/3
  5. 香りのソルトガーリック&オニオン 適量
  6. オイスターソース 大さじ1
  7. ごま油  大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    あさりは、ザルにあけ水気を切手をき、t家の子は3センチくらいに切りスライスし、アスパラは、斜めきりにする。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油を入れ、たけのこを良く炒め、
    アスパラ・あさりを入れます。

  3. 3.

    味付き塩コショウ(スモーク味)をふり中火で炒めながら混ぜ合わせ、皿に温かいご飯を入れ4をのせ、香りのソルトガーリック&オニオンをふって完成です。

ワンポイントアドバイス

 朝、にんにくの香りが気になる方は、塩&粗挽きこしょうをふって召し上がった下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11225061308.html

  • (ID: r421583)
  • 2012/05/03 UP!

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