生チョコタルト レシピ

生チョコタルト
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のタルトカップを使って手軽にできちゃうピンクペパーの繊細でほのかな香りと風味が華やかで、刺激がクセになります~♪ ミックスナッツやシードミックスで大人の生チョコタルトです。
朝ごはんのデザートにおひとついかが?

材料

  1. コポーミルク 130g
  2. 生クリーム 50ml
  3. ミックスナッツ 少量
  4. シードミックス 少量
  5. ココアパウダー 少々
  6. 粉砂糖 少々
  7. シナモンパウダー  少々
  8. ピンクペッパー 少量
  9. タルトカップ(小) 16個

作り方

  1. 1.

    コポーミルクは湯煎で溶かす。

  2. 2.

    生クリームは小鍋に入れ40度に温め、1に入れ泡だて器で良く混ぜ合わせ、室温で冷ましておく。

  3. 3.

    2を絞り器に入れ、 3をタルトカップで絞る。

  4. 4.

    シナモンパウダー・ココアパウダー・粉砂糖をこしきでふるって、ピンクペパー・キックスナッツ・シードミックスをトッピングして完成です。

ワンポイントアドバイス

しぼり器に入れる時はゴムヘラを使うと入れやすいです。温かいまま入れるとこぼれてしまいます。必ず冷ましてから入れてください。グラスやマグカップなどを用意して入れると安心です。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11139835892.html

  • (ID: r366251)
  • 2012/01/19 UP!

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