濃厚チョコプリン レシピ

濃厚チョコプリン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

スイートチョコは粒状になっているので刻む手間が省けて、楽チン♪ 市販のホイップクリームを使ってトッピングプリン好きの方にプレゼントをすると、よろこばれます~☆

材料

  1. 牛乳  200ml
  2. 玉子 2個
  3. 砂糖 20g
  4. ホイップクリーム  適量
  5. バニラビーンズ  5センチ
  6. スイートチョコレート  160g
  7. カップ 4個

作り方

  1. 1.

    牛乳を沸騰させ、スイートチョコレート160gを入れかき混ぜる。

  2. 2.

    玉子、砂糖をハンドブレンダ―等で良くかき混ぜる。オーブンを160度に余熱しておく。

  3. 3.

    1に2を加え良くかき混ぜる。
    バニラビーンズは包丁の背でこそぎ出す。

  4. 4.

    器に入れ160度のオーブンで25~30分くらい焼き、粗熱を取り冷蔵庫で2時間くらい冷い固める。

  5. 5.

    ホイップクリームやミントなどのグリーンを飾り完成です。
    ラッピングをしてみました。

ワンポイントアドバイス

オーブンはご家庭により温度差があります、様子を見ながら焼いて下さい。焼きあげゆるく見えても冷やし固めるとプリンになります。
※冷やし時間は含まれていません。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/page-3.html

  • (ID: r365800)
  • 2012/01/18 UP!

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