パンプキンもち レシピ

パンプキンもち
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのり甘くってもっちもち~
シナモンの香りが広がるかぼちゃ餅
おやつや小腹が空いた時にすぐに出来ちゃうのが嬉しです!

材料

  1. かぼちゃ 200g
  2. 米粉 大さじ2
  3. シナモンシュガー 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    500wのレンジでかぼちゃを加熱し、皮と実を分けボウルなのでに、実と米粉、シナモンシュガーパウダーを入れる。

  2. 2.

    1をよく混ぜ合わせ練りひとまとめにし、ラップに2を包みかぼちゃの形を作り、ラップの上から竹串で筋をつける。

  3. 3.

    熱したフライパンに4をのせ蓋をして弱火で4~5分焼き、
    返して2分弱火で焼く。
    皮を切って顔を作りのせて完成です♪

ワンポイントアドバイス

シュガーが入って焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
混ぜて焼くだけの簡単レシピです。

記事のURL:

  • (ID: r314682)
  • 2011/10/26 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,344件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンプキンもち | レシピブログTOP