パンプキンもち
料理紹介
ほんのり甘くってもっちもち~
シナモンの香りが広がるかぼちゃ餅
おやつや小腹が空いた時にすぐに出来ちゃうのが嬉しです!
材料
- かぼちゃ 200g
- 米粉 大さじ2
- シナモンシュガー 小さじ1/2
作り方
- 1.
500wのレンジでかぼちゃを加熱し、皮と実を分けボウルなのでに、実と米粉、シナモンシュガーパウダーを入れる。
- 2.
1をよく混ぜ合わせ練りひとまとめにし、ラップに2を包みかぼちゃの形を作り、ラップの上から竹串で筋をつける。
- 3.
熱したフライパンに4をのせ蓋をして弱火で4~5分焼き、
返して2分弱火で焼く。
皮を切って顔を作りのせて完成です♪
ワンポイントアドバイス
シュガーが入って焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
記事のURL:
- (ID: r314682)
- 2011/10/26 UP!